• お礼品計
    0個
  • カート合計
    0pt
  • マイカート
  • 会員登録
  • ログイン
  • お礼品計
    0個
  • カート合計
    0pt
  • マイカート
  • 会員登録
  • ログイン
  • 寄附申請はこちら

トップページ特集ページ

2021.05.18 ファン多し、甘くとろける「たかえび」漁が再開!

「たかえび」とは

  • 「たかえび」とは
たかえびはヒゲナガエビとも呼ばれるエビの一種。
暖かい海の水底300~600mに生息しており、4月~12月にかけて採られます。


その休漁期間が終わり、天然たかえびの漁が始まっています。

身がトロッとしてとてもやわらかく、甘いのが特徴。


通常の海老同様さまざまな食べ方が可能ですが、
オススメはお刺身。甘みをよりしっかりと味わえます!
他にも揚げたり焼いたりしても美味しいです。

よく「今年はいつから申し込めますか?」と解漁のお問い合わせを頂くことも多く、
特にエビがお好きな方にはぜひ食べていただきたい自慢の特産品です。

お礼の品の紹介

ページトップへ

Copyrights(c) City of Minamisatsuma All Rights Reserved.