お礼品計
0個
カート合計
0pt
お礼品計
0個
カート合計
0pt
母の日特集
肉
魚介・海産物
米
果物・フルーツ
野菜
酒・アルコール
飲料・ドリンク
菓子・スイーツ
麺
惣菜・加工品
調味料
旅行券・チケット
雑貨・日用品
装飾品・工芸品
定期便
プレミアム
サービス・その他
ふるさと納税とは
手続きの流れ
市長からのご挨拶
特集ページ
2021.05.18
ファン多し、甘くとろける「たかえび」漁が再開!
「たかえび」とは
たかえびはヒゲナガエビとも呼ばれるエビの一種。
暖かい海の水底300~600mに生息しており、4月~12月にかけて採られます。
その休漁期間が終わり、天然たかえびの漁が始まっています。
身がトロッとしてとてもやわらかく、甘いのが特徴。
通常の海老同様さまざまな食べ方が可能ですが、
オススメはお刺身。甘みをよりしっかりと味わえます!
他にも揚げたり焼いたりしても美味しいです。
よく「今年はいつから申し込めますか?」と解漁のお問い合わせを頂くことも多く、
特にエビがお好きな方にはぜひ食べていただきたい自慢の特産品です。